hpm38回火硬度,hpm38的成分

当前位置: 主页 > 百科知识 >

  模具钢淬火变形的原因是什么?

  由于模具表面的温度差异导致热膨胀和收缩,在加热和冷却期间产生热应力。模具钢在高温下冷却时,表面将快速耗散,温度低于芯。因此,表面比核心更多的体积收缩趋势。随着表面温差增加,应力增加。在冷却过程中,与前一级相比,芯的体积收缩大于表面,导致表面接收压力应力,并且芯被突出。压力。

  微观结构应力是由奥氏体和其相变产物之间的差异以及模具表面和模具的芯或不同部分之间的结构转变时间引起的。由于奥氏体小,在淬火和冷却过程中的体积将不可避免地增加。当淬火时,表面马氏体开始过渡,体积增加hpm38回火硬度,并且核心的奥氏体体积不变。

  由于核心是从表面积的骨胚,所以表面产生压缩应力,并且芯产生拉应力。当心脏开始马氏体过渡时,表面已经转化,然后表面变成应力,核心变成压缩钴高速钢。

  由自重产生的应力是由于重心的不平衡,并且当掺入模具时由模具产生的应力。

  模具钢硬化变形的主要原因是热应力和微观结构应力。当然,它还包括通过自重和外部压力产生的压力。由于这些压力单独或在一起,模具的修改较大hpm38的成分。

  外部应力是指固定或加工模具期间由外力引起的应力hpm38的成分。