hpm38相对国内什么料,日立HPM38与什么材料同等

当前位置: 主页 > 百科知识 >
2083是德国DIN的牌号,相当于中国国标的4CR13。是一种耐腐蚀性优良,抛光性能较高的不锈钢材料。进口材料里对应的材料有日立金属的HPM38和瑞典一胜百的S136。
HPM38为高级别不锈模具钢,是含13%铬和1%钼的塑料模具钢,经过特殊溶解制造而成的,因此***适合于硬度高、而且对耐腐蚀镜面性要求高的塑料模具。它热处理变形***小,所以也适合于精密热处理。HPM38除了在塑胶模具中广泛应用外,还在以下有特别要求的地方使用:耐腐蚀/锈蚀(对有腐蚀性的PVC、 醋酸盐类等注塑原料或必须在潮湿的环境下工作存放的模具)。高表面质量产品:(生产光学产品,如照相机、 太阳眼镜镜片、医疗器械)。耐磨损(注塑磨损性较大或有添加物的注塑原料、包含热固性注塑模具、推荐使用在长寿命模具如一次性餐刀具、容器等)。由于HPM38国内有多家冶炼企业在仿制生产,所以价格比较混乱,质量也是高低不一