当前位置: 主页 > HPM38模具钢 >
  HPM38塑料模具钢为公司进口日本日立金属的高级别不锈模具钢,是含13%铬和1%钼的塑料模具钢,经过特殊溶解制造而成的,因此***适合于硬度高、而且对耐腐蚀镜面性要求高的塑料模具。它热处理变形***小,所以也适合于精密热处理。此外HPM38的浸蚀性也非常卓越,对模具的保养十分有利,镜面加工性优良,拥有比SUS420J2更好的耐磨蚀性,无需镀铬。综合上述优点,使得该钢种具有卓越的生产特性,由于其优良的耐腐蚀性和长期材质稳定性尤为突出,除了在塑胶模具中广泛应用外,还在以下有特别要求的地方使用:
 
  ◆耐腐蚀/锈蚀(对有腐蚀性的PVC、 醋酸盐类等注塑原料或必须在潮湿的环境下工作存放的模具)。
 
  ◆高表面质量产品:(生产光学产品,如照相机、 太阳眼镜镜片、医疗器械)。
 
  ◆耐磨损(注塑磨损性较大或有添加物的注塑原料、包含热固性注塑模具、推荐使用在长寿命模具如一次性餐刀具、容器等)。
 
  日立HITACHI HPM38不锈塑胶模具钢能抵抗水、水蒸气,弱有机酸,稀释的硝酸盐、碳酸盐等的腐蚀。在潮湿的环境中服役,存放或成形腐蚀性的塑胶原料时,由日立HPM38制成的模具具有良好的抗锈蚀能力。在低温回火及抛光至镜面状态的时候,特别能显示出优良的耐腐蚀性。
 
  日立金属HPM38模具钢热处理参考
 
  淬火℃回火℃硬度HRC交货态
 
  1000-1050200-50050-5529-33HRC
 
  空冷空冷--